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아침에 먹는 사과가 금사과라고 들어보셨나요?

아침에 사과를 먹으면 달콤하고 상큼한 맛 덕분에

기분이 상쾌해지는 것 같아요.

그리고 화장실에 잘 갈 수 있어서

몸이 더 가벼워지고 건강해지는 것 같아요.

 

다이어트 과일로도 잘 알려진 사과는

우리 몸에 좋은 성분이 많답니다.

 

사과에는 식이섬유가 풍부해서

다이어트시에 잘 발생할 수 있는 변비를 예방하는데

도움을 준답니다.

 

사과에 많이 들어있는 펙틴이란 성분은

혈관을 건강하게 만들어 고혈압 등 혈관질환 예방에도

효과적이라는 보고가 있습니다.

 

그리고 유명한 항암 효과를 볼 수 있는

플라보노이드라는 성분도 들어있지요.

 

요즘 화제가 되고 있는 이 몸에 좋은 사과를 

더욱 건강하게 만드는 방법을 소개시켜 드리려고 합니다.

 

바로, 할리우드 여배우들의 몸매 관리 핫템인

애플사이다비니거 사과초모식초 만드는법 입니다.

 

바로 사과를 발효시켜 사과초모식초를 만들면

더욱 건강하게 섭취할 수 있답니다.

 

발효시키는 과정에서 생성되는 초모,

즉 유기산은 우리몸의 젖산을 감소시켜주어

피로도를 줄여주는데요.

 

 

 

요즘처럼 더워서 잠깐만 앉았다 일어나도 어지럽거나

힘이 안나고 축축 쳐질 때에 딱인 사과초모식초!

철분 흡수를 도와 빈혈 예방에도 효과가 있습니다.

 

장내 유익균이 살기 좋은 환경을 만들어주니

독소 배출에도 도움을 준다고 합니다.

 

사과초모식초를 섭취하면 얻을 수 있는 효과는 더욱 많은데요.

면역력을 강화해주고

혈당을 조절해주고 인슐린 분비도 조절해주며

식욕을 억제해 줄 뿐 아니라

체내 지방 연소를 도와주니 체중도 감소되겠지요.

또한 염증완화 효과도 있어

지긋지긋하게 안없어지는 셀룰라이트도 완화시켜 준다고 합니다.

 

그럼 이제 다이어트에 효과 만점인 

사과초모식초 만드는 방법에 대해서 알아볼까요?

사과초모식초 만드는 법은 재료와 과정이 무척 간단합니다.

 

 

 

 

 

1. 사과를 깨끗이 씻어주세요.

사과초모식초를 만들 때 껍질까지 사용해주어야

영양분이 더 풍부하답니다.

베이킹 소다와 식초를 활용해서

뽀득뽀득 여러번 씻어주어 준비해줍니다.

2. 사과를 손질해 주세요.

사과씨에는 소량이지만 독성이 있으므로

사과씨와 꼭지 부분은 말끔히 제거해주는 것이 좋아요.

 

3. 사과초모식초를 만들 밀폐용기를 소독해 주세요.

발효되는 기간동안 나쁜 균이 없도록

열탕에 3분가량 소독해 주어야 썩는 일이 없답니다.

 

4. 사과를 갈아줍니다.

 

5. 살균된 밀폐용기에 잘 갈아놓은 사과를 넣어주세요.

여기에 설탕이나 생균을 추가할 수 있는데요.

3개월 정도 발효시켜 주어야 사과초모식초가 완성됩니다.

생균을 넣으면 좀 더 빨리 사과초모식초를 만날 수 있습니다.

 

그래도 기다리는 시간이 좀 길지요?^^;

여름에 지금 당장 효과를 보고 싶으신 분들을 위해 준비했습니다!

 

시중에 나와있는 사과초모식초는 종류가 다양한데요.

 

 

 

 

사과초모식초 액상

원액으로 먹기에는 조금 힘들 수 있으니

탄산수나 다른 음료에 첨가하여 드세요.

 

 

 

 

 

사과초모식초 가루 (분말)

냄새와 맛이 없어 손쉽게 먹을 수 있고

사과초모식초 농축정도가 제품마다 달라

비교해보고 구매하면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

사과초모식초 젤리 (구미)

맛있는 다이어트가 가능한 제품

함량이 제품마다 다르니 비교해보고 구매하세요.

 

 

몸에 좋은 사과초모식초이지만 아무래도 식초라서

먹기 불편한 역한 냄새와 맛, 통증까지 느낄 수 있어

좀 더 먹기 편한 여러가지 형태의 사과초모식초가 있습니다.

 

농축된 사과초모식초 분말 가루가 알약형태로

캡슐에 들어있는 제품들과

젤리 형태의 맛있는 사과초모식초도 좋을 것 같습니다.

 

사과초모식초분말과 사과초모식초구미 

구입처가 궁금하시다면 여기 클릭해 주세요~ ^^

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